La Ruche Vitrolles-Village
Source : GREENPEACE
En vous fournissant en fruits et légumes de saison,vous améliorez la qualité gustative de vos aliments qui n'ont pas été produits encréant artificiellement leurs conditions [] de développement.
Ils subissent donc moins d'apports extérieurs visant à assurerleur croissance.
De surcroît, ils sont moins chers* (*qu'en hors-saison) et vous favoriserez nécessairement les produits locaux qui n'ont pas subiun transport souvent dommageable pour les produits alimentaires.
Enfin, sur un plan humain, acheter des produits locaux et desaison permet de privilégier les circuit-courts qui rémunèrentmoins d'intermédiaires et plus les producteurs.
(De plus, vous participez directement à limiter l'émission de gaz
à effet de serre). Par exemple, manger au mois de mars 1 kg de
fraises provenant d'Israël et transportées par avion revient à
consommer 4,9 l de pétrole tandis que déguster le même poids de
fraises produites localement consomme 0,2 litres.Source : notre-planete.info, http://www.notre-planete.info/ecologie/eco-citoyen/eco_alimentation.php#besoins